捎话上两会 | 您关注啥,快来留言,记者帮您捎话上两会!

▲点击观看视频

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月12日消息(记者 黄婷)2022年海南两会召开在即,海南省融媒体中心、新海南客户端特别开设《捎话上两会》栏目,搭建百姓和省人大代表、政协委员的桥梁,接受广大读者、网友建言。记者整理留言发现,治堵成为热议话题。

  随着机动车保有量的增加,城市交通拥堵问题日益严重,增加了人们出行的成本,降低百姓生活的幸福指数。众多网友、市民关注海口交通问题,希望有关部门能加大道路规划建设,缓解海口城区日益拥堵的交通情况。

  网友赵先生在“问政海南”留言,希望海口市政府做出科学的治堵规划并分步实施,逐步解决海口交通拥堵问题。他建议,建设龙昆南路、迎宾路和丘海大道高架桥,解决南北进出海口拥堵问题,进一步疏通进出机场的交通;探索建立南海大道高架桥,解决东西方向拥堵问题;规划实施南海大道东过江隧道或桥梁,解决市区东西连接江东新区和长流组团的交通问题;尽快安排白龙北路过鸭尾溪的过河隧道工程,疏解长堤路和人民大道的交通拥堵问题。他同时建议,整治海口湾游艇码头及水泥广场,改造成市民休闲广场,将水泥广场边密密麻麻的小榕树进行改造,把景观露出来,把海露出来,还海于民还景于民。

  “目前海口南北走向的大动脉当属龙昆南北路了,该路南北双向连接了各个街区,但每当上下班或者节假日出行,该主动脉必然会造成拥堵,很影响市民出行生活。另外,该路段南端是人流量集中的动车站,龙昆南路常拥堵,导致市民朋友出行动车站极不方便,很多时候要坐电动车才能赶上动车。”市民曾先生期待海口龙昆路交通拥堵状况尽快得到缓解,他在“问政海南”留言建议,在今后海口的城市建设中建设一条南北走向的大动脉。

  “海南省已经完成了文明东过江隧道,确实比以前方便了很多。”朱女士建议,早点开建海口红城湖过江通道,“在设计规划上,要方便电动车行人通行,毕竟海口电动车使用率是非常高的。”朱女士同时表示,琼州大桥经常拥堵,如果再建一座大桥,可以缓解琼州大桥、国兴大道交通压力。“过江大桥连接红城湖路直达南海大道,可以有效缓解龙昆南的交通压力,打通琼山府城、秀英之间的联系,方便江东地区居民出行。 ”她说。

  还有市民关注海口南海大道及龙华路交通情况,建议完善相关道路建设,改善周边交通拥堵。

  您对海南的教育、卫生、医疗、交通、社会保障等方面建设有什么想法和建议?您对海南未来的发展有怎样的期待?不管您关注哪方面,不管您是提问题还是出点子,都欢迎您的参与。

  新海南客户端、南海网、南国都市报将整理热点话题,由参加两会的记者将百姓声音、意见带上两会,“捎话”给人大代表、政协委员或相关部门负责人。

  留言渠道:

  1、在新海南客户端“问政海南”栏目报料通道留言;

  在新海南客户端点击左下角“问政”,点击左上角“找领导”,点击“我要留言给领导”,即可按提示留言。

新海南客户端留言方式截图

  2、在新海南客户端、南国都市报、南海网的官方微博或微信留言;

  3、拨打南国都市报新闻热线966123留言。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.