周红波主持召开三亚市委常委会会议

1月14日,省委常委、三亚市委书记周红波主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,听取三亚市档案工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记关于档案工作的重要批示高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,充分体现了党中央对档案工作的高度重视,为我们做好档案工作提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,增强做好档案工作的责任感、使命感,切实担负起存史留凭的政治责任,不断推动三亚市档案工作迈上新台阶。

会议强调,要进一步建立完善工作制度机制,加快推进市综合档案馆项目建设,大力推进档案工作信息化建设,强化档案资源的挖掘、保护、开发和利用,扎实推动三亚市档案工作高质量发展,切实把三亚建设现代化热带滨海城市、打造海南自贸港建设新标杆的奋斗历史记录好、留存好。要加强党对档案工作的领导,压实各级党委(党组)的政治责任,积极探索“局馆合一”改革方向和具体举措,着力建设高素质专业化档案干部人才队伍,为推动三亚市档案事业高质量发展提供保障。

会议还研究了其他事项。

三亚市委常委出席会议,部分市级领导列席会议。

原标题:

周红波主持召开市委常委会会议强调

主动担当作为持续推动档案工作高质量发展

把三亚打造海南自贸港建设新标杆奋斗史记录好留存好