三亚市八届人大一次会议胜利闭幕

1月14日,在圆满完成各项议程后,三亚市八届人大一次会议在市委党校胜利闭幕。

会议应到代表261人,实到245人,符合法定人数。

本次大会历时4天。会议期间,市人大代表们以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参与各项议程,认真审议相关报告、决议等,为推动三亚经济社会高质量发展、加快建设现代化热带滨海城市、打造海南自由贸易港建设新标杆建言献策。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席周红波、刘耿、尚林、邹家明、荣延松、黄志强、林有炽、张长丰、王晓、符婉、陈向奋在主席台执行主席席就座。闭幕会分两个阶段进行,分别由尚林、荣延松主持。

闭幕会选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子。

会议表决通过《关于三亚市人民政府工作报告的决议》《关于三亚市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《关于三亚市2021年预算执行情况和2022年预算的决议》《关于三亚市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于三亚市中级人民法院工作报告的决议》《关于三亚市人民检察院工作报告的决议》。

原标题:三亚市八届人大一次会议胜利闭幕